В рамках кампании по лечению бесплодия на свет появились 11 малышей!

Благотворительный проект по лечению бесплодия “Labu darot” отмечает пятилетний юбилей! В этом году при поддержке общества более сорока семей получили возможность бесплатно пройти лечение бесплодия, на свет появились одиннадцать малышей, и еще несколько семей уже ждут своего ребеночка. «Мы очень рады таким результатам, и каждый малыш, появившийся на свет благодаря этой кампании, - это не только подарок для родителей, но и подтверждение тому, что наше общество готово помогать нуждающимся», - рассказывает автор идеи проекта, коммерческий директор SIA ELVI Latvija Лайла Вартукаптейне.

 

 

«Уже 5 лет назад, когда в мае 2013 года мы начали собирать пожертвования для тех, кто мечтает о малыше, мы решили, что даже если сможем помочь только одной семье, проект можно будет считать удавшимся. Однако, как объем собранных средств, так и количество полученных заявок говорят о том, что эта программа поддержки, которая помогает семьям воплотить в реальность мечту о малыше, необходима и важна для нашего общества,» - продолжает Л.Вартукаптейне.

 

 

Л. Вартукаптейне рассказывает: «Читая заявки в рамках этого проекта, мы убедились – с диагнозом «бесплодие» может столкнуться каждый. Семьи, которые нуждаются в помощи, находятся рядом с нами – это наши друзья, родственники и соседи. Зачастую мы не задумываемся, что человек, у которого все спрашивают, когда же его семью ждет пополнение, вовсе не откладывает это важное событие из-за финансовых, социальных или эмоциональных причин. Возможно, этот человек не может дождаться своего малыша по медицинским причинам. Такие люди очень разные, но их объединяет одно – это сильные, целеустремленные и очень мотивированные семьи. Каждый цент, пожертвованный в рамках кампании по лечению бесплодия “Labu darot” – это не только помощь нуждающимся в этом семьям, но и вклад в создание маленького чуда».

 

 

За пять лет для лечения бесплодия было собрано более чем 100 000 евро. За первые пять месяцев 2018 года было собрано уже 9 000 евро. Кампанию по лечению бесплодия проводит благотворительная организация “Taureņa efekts” совместно с национальным розничным торговцем ELVI и Клиникой EGV. Кампанию поддержали "Veselības centru apvienība", магазины “ALKOUTLET DZĒRIENI&VĪNI”, магазин товаров для детей “MUKI.lv”, заправочные станции “VIRŠI-A”, розничный торговец подержанными вещами „KRISTĪNE-RR”, и филиалы „Centrālā laboratorija” по всей Латвии. Сделать пожертвование можно с помощью одной из 296 коробочек для пожертвований, доступных во всех торговых местах сети магазинов ELVI и других партнеров кампании. Дополнительная информация о кампании на странице www.labudarot.lv.

 

 

Дополнительная информация:

Отел ELVI по общественным отношениям

Тел.: 26300952, 29736404

Э-мейл: sab.attiecibas@elvi.lv,

www.elvi.lv